Institut de Chimie Moléculaire et des Matériaux d'Orsay


La cuisine Moléculaire


 

En cours de réactualisation ...

 

 

Prof & Chef ...rapha

La cuisine moléculaire

• Quatre  B.D. à découvrir .... avec la participation de Raphaël Haumont (Equipe LPCES)
• Répertoire de la cuisine innovante
, T. Marx, R. Haumont, Flammarion (juin 2012)

Exposition
‘Un chercheur, une manip’ Palais de la découverte : « Quand les molécules se cuisinent »,              
R. Haumont, T. Marx, M. de L’Ecotais,  avril-juin 2012

Participation à des émissions de vulgarisation scientifique :

  • On n’est pas que des cobayes, France 5, « les secrets du gâteau au chocolat », 2011
  • On n’est pas que des cobayes, France 5, « maison comestible », 2012
  • On n’est pas que des cobayes, France 5, « barbe à papa géante » 2012
  • E=m6, M6, « amidon, gluten » 2012

Jeudi 13 octobre 2011 à 21h : La gastronomie moléculaire"  Projection - débat avec Raphaël Haumont
• Vendredi 14 octobre 2011 à 20h30 : Conférence - Dégustation : " Fourchettes et éprouvettes : la cuisine Moléculaire" avec Raphaël Haumont ; Une conférence surprenante suivie d'une dégustation de verrines et d'amuse-bouches "colloïdes"
Salle Jacques Tati à Orsay